トコフェロール,ビタミンE,同様,やすい,トコフェロール,α,アルファ,γ,ガンマ,モノメチル体,ジメチル体トリメチル体,トコール誘導体
トコフェロールの美容効果
トコフェロールとは、ビタミンEと同様にされやすいがトコフェロールには、α(アルファ)γ(ガンマ)や、モノメチル体、ジメチル体トリメチル体などトコール誘導体を総称する名称です。トコフェロールのなかでも、α―トコフェロールはビタミンEであり最も強い抗酸化力を持っています。一般的にビタミンEの効能とは、このα―トコフェロールの効能のことを言っておりα―トコフェロールは、コレステロールの抑制や免疫力強化毛髪育成と言った働きがあり、サプリメントにもなっています。大豆、アーモンド、卵黄などの食品に多く含まれておりまた、γ−トコフェロールには、αが持っていない利尿作用があり高血圧性肝不全や、うっ血性心不全、ムクミなどの改善の効果があります。肌荒れ防止や老化防止、くすみを防ぐなどの効果もあります。スポンサードリンク